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INTERPORC RHONE-ALPES

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Actuaporc N°2

 

DANS CE NUMERO:

-DOSSIER: l'abattage de porc en Rhône-Alpes

-TRACABILITE: Suivi de l'étiquetage de l'origine

-ACTUALITES: Engagement VPF/QT - Trichine

 

EDITO

 

Ce second numéro d’Actuaporc est consacré à l’Aval de notre filière. En effet, notre volonté de renforcer le lien entre Production et Aval sera notre priorité pour l’année 2015.

 

"Nous avons engagé en 2014 un travail avec les outils d’abattage de la région en réalisant, avec l’IFIP, des diagnostics des chaînes d’abattage. Le retour positif des responsables des différents outils nous conforte dans l’idée de poursuivre l’action en vous proposant des rencontres d’informations ou de formation dans les mois à venir. Notre filière régionale se distingue aussi par une activité de transformation très dynamique. Tous les types de charcuterie, sèches, cuites ou à cuire, sont fabriquées en Rhône-Alpes, avec toute la renommée que l’on connaît. Pourtant, au sein d’Interporc, la participation des salaisonniers reste trop discrète. Nous devons, pour 2015, renouer des relations afin de mieux se connaître entre maillons de la filière. La démarche AgricultureRhôneAlpes que nous avons lancé voilà 2 ans, reste encore méconnue des transformateurs. A nous de tisser les liens pour ensemble valoriser nos métiers, nos produits…notre filière régionale."

 

Par Stéphane CARREL, vice-président Interporc Rhône-Alpes.
 

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